V-ixion Modifikasi Minimalis

Waktu tadi saya ke Star Clean buat nyuci Suprinya Rano, kebetulan saya ketemu Vixion merah bata (iya gitu ngga sih namaya?) punyanya Arief yang juga teman saya, satu jurusan, seangkatan, satu dosen wali malah. Saya sudah jarang ketemu Arief, tapi sebenarnya saya sudah beberapa kali lihat motornya di kampus atau di tempat lain. Tapi baru kali ini saya punya kesempatan buat mengambil gambar pakai HP jadul, jadi maklum kalau fotonya jelek, hehe. Daripada blognya kosong ngga ada postingan, yah saya isi artikel seadanya ya?:mrgreen:

DSC00062

Sebelum bahas motornya, saya mau flashback dulu apa yang saya lihat beberapa hari yang lalu. Pada tanggal 6 Desember yang lalu, fanpage Yamaha Vixion Modification memposting motor yang serupa dengan Vixionnya Arief, warnanya merah bata juga. Saya kira itu punyanya Arief, tapi setelah saya perhatikan lagi, eh ternyata saya keliru. Sekilas memang tampak mirip, bukan?

Capture

Oke, langsung ke Vixinya Arief, ini dia foto-fotonya. Dan, mohon maaf sebelumnya, bahkan saya tidak tahu persis atau tidak tanya secara mendetail, ubahan apa saja yang dilakukan Arief ke motornya. Kalau secara visual, jelas dia telah mengganti catnya. Kemudian roda, dia mengaplikasikan pelek jari-jari dengan ban cungkring. Kalau boleh jujur, terlepas dari faktor keamanan, kenyamanan, atau apa lah, saya lebih suka motor dengan ban kecil daripada ban gambot. Bagi saya, motor itu ibarat cewek, di mata saya cewek lebih menarik kalau cantik, badannya ramping, dan berkaki jenjang. Bukannya saya anti dengan ban gambot, tapi saya suka heran aja, bahkan ada motor dengan ban standar sudah lebar, tapi tetap saja ada pemilik yang masih belum puas dengan ukuran bawaan pabrik. Digantilah dengan ukuran paling maksimal selama pelek dan armnya muat, kalau ngga ya pelek sama armnya diganti. Mungkin dia tidak cukup puas dengan kegagahan dirinya, sehingga dia menggagahi menggagahkan tunggangannya, buat mendongkrak penampilannya:mrgreen: . Yah, memang soal selera sih.

DSC00064

DSC00065

DSC00066

DSC00063

Ubahan selanjutnya, sama seperti Vixi saya, dia memasang rem cakram belakang. Teromol variasi & piringannya milik New Jupiter MX, kaliper punya Tiger, dan footrest kanan punya NVL. Cakram depan pakai punya Honda GL. Ubahan lain, lebih ke arah visual, seperti memasang visor Tiger, over fender sepatbor depan (apa ya istilahnya yang benar?), spion NVL, ring baut berbentuk aneh, serta krom di standar, footrest kiri & tuas gigi.

DSC00056

DSC00059

Sekian, semoga berguna.

Tentang ahmadfaisolat

Kuli Proyek
Pos ini dipublikasikan di Motor, Opini, V-ixion, Yamaha. Tandai permalink.

26 Balasan ke V-ixion Modifikasi Minimalis

  1. arip berkata:

    Segagah yg punya lah.😀

  2. Maskur berkata:

    minim alis🙂

  3. Adnanomatic berkata:

    Keren V-ixionnya om. Rapih modifikasinya. Ia, ban terlalu gambot juga gak enak kalau mesin standar. Minta tanggapannya Sonic saya dong om.

  4. HMMMMM berkata:

    jaman sekarang orang bikin artikel ga jelas semuaaaa.

    motor alay di bilang gagah. kelaut aja lu pada.

    • ahmadfaisolat berkata:

      hehehe😆

      mohon maaf ya Bro, blog ini bukan portal berita atau tabloid otomotif. blog ini cuma media sosial seperti FB atau twitter. jadi jangan mengharapkan artikel yg panjang lebar. meskipun demikian, untuk tulisan yg bukan bersifat opini, saya akan tetap berusaha untuk menyampaikan kebenaran sesuai fakta.

  5. Anggit berkata:

    Gan mau nanya itu tromol belakang pake tromol apa? Itu tromol langsung PNp kah, atau banyak ubahan? Soalnya ane pake tromol rx king berasa masih kurang presisi, thx

    • ahmadfaisolat berkata:

      tromol variasi jari2 buat jupiter mx yg cakram. kalau PnP atau ngga saya kurang tau, belum tak tanya ke yg punya Mas Bro, hehe. tp kayaknya sih ngga PnP, perlu sedikit ubahan.🙂

  6. sayang” motor gede pake bannya kecil hehe nitip om http://racemotogp.com/

  7. Muhlas Aris PA berkata:

    itu modif tromol belakang beserta rdbnya kira2 habis berapa gan n banyak yang di ubah pa lagsung pnp tuk tromol yang sudah pake rdb giut?

  8. teddy berkata:

    Om punya link fb yg punya itu motor g ?

  9. Rois muaziz berkata:

    Numpang tanyak om?
    Ubahan apa aja kalo tromol jari-jari vixion old pakai cakram belakang?part apa sja yg d pakai?
    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s