Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

Spesifikasi lihat komentar di bawah.

Tentang ahmadfaisolat

Kuli Proyek
Pos ini dipublikasikan di Motor, V-ixion, Yamaha. Tandai permalink.

51 Balasan ke Old V-ixion dengan Cakram Belakang/Rear Disk Brake NVL & R15

  1. araidomore berkata:

    Arm kotak bro? Asli apa diganti?

  2. wah habis berapa duit tu mas bero?!

    • WhatTheFact berkata:

      hehe, lumayan bro habis 4 jt ++. berikut rinciannya

      untuk arm,sepatbor, kaliper, master, footrest, punyanya NVL. daftar harganya:

      1PA-F580W-00 ―― CALIPER ASSY, REAR 2 ―― Rp432.000,00

      95812-10030 ―― BOLT, FLANGE ―― Rp5.000,00
      1PA-F587A-00 ―― HOLDER, BRAKE HOSE ―― Rp7.500,00
      1PA-F144G-00 ―― STAY, STOP SWITCH ―― Rp6.000,00

      1PA-F583V-00 ―― RR. MASTER CYLINDER ASSY. ―― Rp300.000,00

      90240-08005 ―― PIN, CLEVIS ―― Rp3.500,00
      90201-08066 ―― WASHER, PLATE ―― Rp1.000,00
      91401-20012 ―― PIN, COTTER ―― Rp6.000,00
      92012-08025 ―― BOLT, BUTTON HEAD ―― Rp4.000,00
      90119-06137 ―― BOLT, WITH WASHER ―― Rp1.600,00
      1PA-F5873-00 ―― HOSE, BRAKE 2 ―― Rp97.000,00
      90401-10812 ―― BOLT, UNION ―― Rp8.000,00
      90201-10118 ―― WASHER, PLATE ―― Rp48.000,00
      1PA-F5887-00 ―― HOLDER, BRAKE HOSE ―― Rp7.500,00

      1PA-F2110-00 ―― REAR ARM COMP. ―― Rp312.000,00

      93317-218Y1 ―― BEARING ―― Rp62.000,00
      1PA-F2151-00 ―― SEAL, GUARD ―― Rp16.000,00
      93315-317Y1 ―― BEARING ―― Rp35.000,00
      93106-17801 ―― OIL SEAL ―― Rp32.000,00

      1PA-F1650-00 ―― REAR FENDER COVER COMP. ―― Rp32.000,00

      90387-09803 ―― COLLAR ―― Rp8.000,00
      95812-06014 ―― BOLT, FLANGE ―― Rp7.500,00
      95812-06020 ―― BOLT, FLANGE ―― Rp2.500,00
      45P-F1717-00 ―― DAMPER ―― Rp1.500,00

      1PA-F7462-00 ―― BRACKET, FOOTREST 2 ―― Rp89.000,00

      1PA-F7262-00 ―― LEVER ―― Rp32.000,00
      93306-252X7 ―― BEARING ―― Rp38.000,00
      1PA-F5381-00 ―― AXLE, WHEEL ―― Rp36.000,00
      1PA-F5386-00 ―― COLLAR, SPROCKET AXLE ―― Rp9.500,00
      95602-14200 ―― NUT, SELF-LOCKING ―― Rp11.000,00
      90201-15030 ―― WASHER, PLATE ―― Rp10.000,00
      1PA-F5388-00 ―― PULLER, CHAIN 1 ―― Rp26.000,00
      1PA-F2174-00 ―― END 1 ―― Rp14.000,00
      92902-08600 ―― WASHER, PLATE ―― Rp2.600,00
      95302-08600 ―― NUT ―― Rp2.000,00

      Total: ―― Rp1.705.700,00

      —————–

      nah, untuk pelek dan piringan cakramnya pakai punya R15, harganya 2,5, beli di kaskus.

  3. r6 berkata:

    wah keren bro …………. rdbnya aseli punya nvl juga ya………… beli berapa duit bro…?

  4. jaos_konsumen biasa berkata:

    Mantaap…keren. Si yimmi harus dengar dan baca ini.

  5. vixy182 berkata:

    mantep bro…rapi nih…gak sekalian ma velg nvl🙂

    • WhatTheFact berkata:

      engga, soalnya saya lebih suka yg ramping2, menyesuaikan postur tubuh, hehehe

      yah walaupun saya tahu, kalau beli 1 set pelek NVL jatuhnya malah lebih murah,😀

  6. gus jaya berkata:

    Ternyata armnya ga mahal yak.
    Plus Plusnya yang banyak habisin.
    Hehehe

  7. tjo end dro berkata:

    velgnya blkangnya r15 sma pnyanya njmx yg blkng gdean mna broo? kira2 klo pkek pnyae njmx bsa pnp kah? ane jg gk dmen yg gmbot2,😀

  8. Ping balik: Arm dan RDB NVL di Old Vixion | Aa Ikhwan Blog

  9. bima berkata:

    Maksimal pake ukuran ban brp bro
    brp bro

  10. bima berkata:

    Kalo pake arm nvl,
    Maksimal pake ukuran ban brp bro

  11. ipanase berkata:

    keren kotakkkk

  12. compackindo berkata:

    waduh cakep masbro, vivi ane uda velg lebar tp masi tromol😦
    *ngarep THR gede*

  13. Lucky berkata:

    Gan belinya dimana gan??? Apa pesen di beres

  14. ion berkata:

    Velg blakangnya kok langka yaa?? Nungkin agan udah bosan.. hehe😀

  15. Sofan berkata:

    Gan gmn pasangnya…
    Oil nya taruh dimana gan itu?
    Kalau pakai velg tromol bisa g gan

  16. Yopi berkata:

    Pelek nvl pa bisa dpasng disd r15?
    itu plek r15 v india ya om?

  17. Yudi Arliansyah berkata:

    kalau ga pake arm nvl, tapi pake tromol variasi nvl sama rdb nya nvl masuk ga kira2 ke old vixi??

    • ahmadfaisolat berkata:

      bisa tapi perlu dibuat pegangan braket kaliper di armnya, dg mengelas atau melubangi arm (mungkin). mending beli aja arm NVL yg sudah pasti PNP, ga perlu repot, kualitas & keamanan terjamin. yg baru 358 ribu, atau cari yg copotan aja lebih murah.

  18. Arip berkata:

    Gan bosh shock nya ganti gak tuh? Gw gak bisa baca Part soalnya.

  19. Anonin berkata:

    gan kalo pakai velg old gak bisa ya?

  20. Soedja berkata:

    Kalo nva mau ganti velg old vixion bisa ga ya? yg dibutuhin apa aja gan selain adapter bwt cakram blkg?
    Trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s